Rouges exquis



Sec

Sucrosité

Sec Demi-sec Moelleux Doux
Fiche PDF

Pinot Noir Le Passage

2023
11,50 €
bouteille de 0.75 l
Qté :

91/100 par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde

Le nez est riche et fruité, sur des arômes de fruits rouges (griotte, cassis).

Riche et ample, la structure est harmonieuse.      

LA DEGUSTATION

A l'oeil : Robe rouge rubis.

Au nez : Le nez est riche et fruité, sur des arômes de fruits rouges (cerise noire, mûre).

En bouche : Riche et ample, la structure est harmonieuse. 
La fraîcheur et les tanins s'équilibrent, et les fruits rouges sont bien présents.


LES ALLIANCES GASTRONOMIQUES

Le Pinot noir se marie avec :

  • la charcuterie et la charcuterie fumée
  • les poissons en sauce au Pinot Noir
  • les viandes fumées (schiffala : palette fumée)
  • les viandes rouges grillées (avec un vin jeune) ou marinées (avec un vin sur la maturité)
  • le canard, le gigot d'agneau, le boeuf
  • la cuisine asiatique autour du boeuf et du canard
  • le camembert ou le gruyère.



LES CARACTERISTIQUES TECHNIQUES

  • Alcool : 13% vol
  • Sucre : 0.2g/l
  • Acidité tartr. : 5.89
  • Température : 8-10°C
  • Conservation : 8 ans et +
  • Terroir : Calcaro-gréseux, sur la colline du Zinnkoepflé côté Sud-Ouest
  • Culture : HVE et Terra Vitis
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